Блог О пользователеelite-explorer

Регистрация

 

Земля! Земля!


День 189-ой

 

Количество исследованных систем: 812              Расстояние от Солнечной системы: 14799 ly

 

Привет тебе, незнакомец, кто бы ты ни был. И если сейчас ты читаешь этот журнал, значит я все же закончил свою одиссею. Но пока это еще не так. Я очень давно не делал здесь никаких пометок и даже не знаю как начать эту запись сейчас. Прошло 102 дня с моего последнего сообщения и это больше чем всё время в экспедиции до этого. В далеком космосе я нахожусь уже 189 дней. Это более полугода по земным меркам исчисления времени. Все смешалось воедино, иногда я даже не верю в то, что вообще когда-либо вернусь домой. Одиночество сводит с ума. Оно и побудило меня перестать делать какие-либо записи за последние 3 с половиной месяца, как бы это странно не звучало; ведь, по идее, должно быть совсем наоборот. Но сегодня, спустя 189 дней космического безмолвия я нашел мир пригодный для жизни людей. И долг исследователя не мог не заставить меня сообщить об этом в своем бортжурнале. Находясь на орбите этого мира, я словно ожил и возродился из пепла.

 

 

 

 

 

Это была небольшая планета радиусом в 3959 км, что значительно меньше Земного (6371 км). И, соответсвенно, масса планеты также значительно меньше; всего 1/4 земной. Находится на орбите она звезды класса G. Первая по счету, если так можно сказать с учетом того, что ее спутник имеет примерно равную массу и они оба крутятся вокруг друг друга, по сути являя собой две полноценные планеты. Да, да, у этого мира тоже есть своя Луна, что даже немного забавно, ведь она также имеет атмосферу (водяную); доступную, при желании, для терраформирования. Но на этом всё сходство и заканчивается, а дальше чудеса и превратности жизни. Период вращения вокруг звезды составляет всего 25 дней, что означает, другими словами, что в году 25 суток. Меньше месяца. С какой скоростью будут меняться времена года можно только предположить. Неделю прожил, наступила зима. Еще неделя, уже весна. При этом температура поверхности на 25К меньше Земной и составляет всего 263К. Конечно, в теории жить можно, но из каких диковиных зверей придется носить шубы, чтобы согреться, большой вопрос. Человек слишком теплолюбивое существо и температурные границы для него доволно узкие. Жизнь на такой планете будет подобна вечному прибыванию на северном полюсе Земли и то, вероятно, ближе к её экватору. При всём при этом период вращения планеты вокруг собственной оси аж 53 дня. Это означает, что 1 день здесь условно равен 53 земным. А теперь сопостовляем это с длительностью местного «года». Получается эдакий полярный день и полярная ночь в космическом масштабе. Успеет пройти целый местный «год» прежде чем за окном потемнеет, и наоборот. Кстати, это все при очень низком атмосферном давлении равном 0,55 земной. Это очень мало. При таком давлении ходить без скафандра по поверхности планеты не получится, всего 2—3 минуты и вы умрёте. Но и это еще не все. Ведь я не успел затронуть тему состава атмосферы. Она, конечно, теоретически пригода для дыхания человека. НО.. как всегда есть важные «но» о которых приходится помнить. 71,3% азота, 28,7% кислорода + различные газы в малом количестве. Все мы слышали, и не раз, как кислород важен для нашего дыхания и многие всерьез думают, что чем его больше, тем лучше. На самом деле это не так. Избыток О2 может быть также опасен и вреден как и его недостача.

 

Вот такие пироги. Хотел я было назвать эту планету «Эдем» или «Рай» или, вообще, «Новая Земля», но, проанализировав все нюансы и тонкости сделал вывод, что на самом деле жизнь здесь была бы далека от идеала и, так или иначе, планету все-равно придется «допиливать» проводя множественные циклы терраформации один за другим. Этот не тот случай, когда можно сказать «Прилетел и живи». Потенциально этот мир жинепригоден; на деле же вряд ли кто захочет в него «вкладываться». А жаль. Землеподобные планеты на дороге не валяются.

 

Конечно же, я расстроился. Столько времени ждал подобной находки и она не оправдала моих надежд. Но зато, теперь я с новым энтузиазмом смогу продолжить поиски миров, более дружелюбных чем этот. Все-таки это оказалось для меня некоторым переломным моментом в моем настроении последних дней. Друзья! Вперед, к звездам! Мы покорим их все!

 

PS: Не хочу подробно останавливаться на моих находках за последние 102 дня, но, пожалуй, несколько фотографий без комментариев к общему отчету приложу. Не повредят.

 

 

 

И, да, вот еще что. Где-то в районе сектора Pheia Phio в меня врезалась космическая муха. Последствия катастрофичные — треснуло «лобовое» стекло кабины. После чего встречь с комическими насекомыми я стараюсь избегать, ибо не уверен, что такими темпами смогу вернуться домой живым и невредимым.

И только не говорите, что космических мух не существует. Каждый пилот-исследователь, уверен, наблюдал эту аномалию. И не раз. Так что хотите верьте, хотите нет.

 

 

 

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеmaps

прикольно. ты там один совсем?

 
О пользователеelite-explorer

Да. Совсем-совсем.

 
О пользователеmaps

я тоже