Блог О пользователеelite-explorer

Регистрация

 

Ретроспекция, часть 3


День 6 (Ретроспекция)

За 3 дня полета от HIP 63835 до J CEN я посетил немалое количество звезд (около 20), поставив перед собой задачу проверить насколько сильно «истоптона земля» вокруг обитаемых миров в пределах 300ly нашими бравыми первооткрывателями. Летел я тихонько, неспеша, длинных прыжков не делал. По большому счету ничего интересного не обнаружилось; звездные системы попадались на редкость обычные. Могла заинтересовать разве что одна, в которой 3 звезды класса M находились очень близко друг к другу, что выглядело очень красиво. Однако, надо признать, по меркам вселенной в этом не было ничего необычного и тем более редкого.

 

Как и предполагалось, первоткрывателем мне удалось стать лишь в нескольких из этих звездных светил; здесь уже раньше были люди. Это довольно забавно; в галактике в которой 400 миллиардов звезд идти по чьим-то следам и осозновать, что «тут уже кто-то был» и «тут тоже был» и даже воо-он там тоже уже побывал. Правда детальным исследованием сии экземпляры не озадачивались, обследованы были только сами звезды без их орбитальных объектов. Я не понимал таких вот исследователей. Вернее я прекрасно понимал их мотивы, но не одобрял. А причиной такому поведению была банальная меркантильность, ведь за обнаружение безжизненных глыб льда или камня правительство практически ничего не платило; так зачем тратить своё время и силы — очень просто рассуждали пилоты. Но неужели нет какого-то внутреннего достоинства первооткрывателей, чтобы чисто принципиально доисследовать систему до конца? Видимо, я отношусь к вымирающему виду.

Как бы то ни было, до J CEN я добрался в указанный срок и смог полюбоваться этой системой из кабины своего Аспа. Первого взгляда на J CEN хватило, чтобы понять откуда у нее есть свое собственное имя — в ней располагалось 3 звезды класса B. Очень ярких звезды. И, вероятно, еще издревле эту звездочку было заметно на ночном небе с колыбели человечества Земли, ведь расстояние до нее от Солнца всего 300 световых лет.

И, конечно же, я тут был уже не первым. Меня опередил некий Cmdr Redloops. И, предполагаю, что очень давно, поскольку многие профессиональные исследователи уже исколесили «Млечный путь» вдоль и поперек пока я еще только учился пилотировать свой первый корабль. Но вернемся к J CEN. Красивые звезды и интересные газовые гиганты. И всё. Что тут еще добавишь? В космосе вообще мало где можно что-то добавить; при ближайшем рассмотрении все кажется очень однообразным и привычным — таковы законы вселенной. Я решил немного передохнуть и продолжить свое путешествие завтра.

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи